当时方位:主页 > 讲座陈述

主 讲 人:朱迅,中央电视台节目掌管人

地  点:福州大学图书馆明德厅

主 办 方:福州大学文明素质教育基地 福州大学图书馆

开端时刻:2019-06-20 18:30


主办:福州大学文明素质教育基地 福州大学图书馆 福建新华发行集团福州分公司

承办:福州大学图书馆

个人简介:朱迅,中央电视台节目掌管人,生于1973年9月7日,1987年担任我国中央电视台青少年部《咱们这一代》掌管人。1988年主演电影《摇滚青年》,饰小小。1993年—1999年接连5年掌管NHK教育台《我国语讲座》;接连2年掌管日本NHK电视台直播节目《中日歌会》;掌管日本电视台《亚洲观》;掌管NHK—1《悠长的长江·三峡》、《亚洲歌坛》、《真夜中的王国》。1997年—1999年出演日本中京电视台《艺能人竞赛》;接连2年担任日本朝日电视台直播节目《今晚》节目掌管人;出演电影《BANSU KO GALS》、《三巨龙》。担任2016年央视春晚陕西西安分会场掌管人。2017年1月27日,担任2017年央视春晚主会场掌管人。2018年担任央视春晚主会场掌管人。

讲座简介: 《阿迅》是掌管人朱迅的随笔集,记录了她从出国到归来、从童星到清洁工、从“海待”到“接盘侠”的悲欢回想。北京姑娘朱迅15岁“触电”,17岁脱离北京留学日本。一路走来,她从贫苦的打工读书生计到在NHK初绽芳华,从长路漫漫的勉励打拼到在日本成功站稳脚跟。在竞赛剧烈的日本干流媒体中,她是第一位来自我国大陆的掌管人,也是第一位具有固定掌管节目的大陆掌管人。十几年后,她怀着对祖国的酷爱回到家园北京,清零战绩,海选进入央视,作业至今。

《阿迅》全书以朱迅在每个人生阶段中被人称号的姓名为回想的书签,“三儿、小小、阿迅、朱先生、朱斗胆儿、朱十七、迅宝宝、王太太……这些姓名似我一路拼来的宝剑,把把悬于头顶。”朱迅阅历了亲人的生离死别,阅历了一次又一次病痛苦难,曾皮开肉绽,创伤长出的却是翅膀。咱们在屏幕前看到的是朱迅的美丽大方高雅,灵动的大眼睛,让人过目难忘的与嘉宾之间轻松诙谐的互动。她的文笔优美、简练、生动,故事读起来毫无不流畅阻滞之感。假如你读过朱迅写的书,相信你一定会和咱们相同,喜爱上这个美丽、刚强的“阿迅”。

欢迎前来听讲!

                                                                 

                                                                   福州大学图书馆

                                                                    2019年6月12日